Peixe e Farinha: alimento e renda para a comunidade de Curuçá.
Fotos: QUADROS, MOURA, 2009.
“para mim farinha e o peixe, carne eu não sou muito a chegada, eu como com arroz dou 10 minutos pra eu ficar com fome de novo, mas antes eu comer com farinha mesmo, coloco no prato com arroz, e feijão te dou 10 minutos pra eu ficar com fome, eu prefiro comer com a farinha, é tudo com farinha”. (Raimunda Costa, 61 anos, agricultora, moradora da Comunidade do Caju).
Valorizar a cultura dos pescadores e desenvolver a economia de pesca, preservar cientificamente e interpretar através de seus usuários e seus visitantes o ecossistema do mangue, são propostas iniciais de uma futura implantação de um Ecomuseu no Município de Curuçá. Pois, Ecomuseus são alternativas de valorização de atividades tradicionais e área de discussão de como estas podem permanecer em tempos atuais, com qualidade de vida de seus atores socias envolvidos.
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